На севере Бурятии отрывается филиал республиканской станции переливания крови

Улан-Удэ, 14 января 2009, 13:02 — REGNUM  16 января в Бурятии после реконструкции состоится открытие Нижнеангарского филиала республиканской станции переливания крови. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, филиал был организован в 2007 году на базе Нижнеангарской центральной районной больницы в связи с реформированием службы крови. Прежнее помещение не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам.

Министерством здравоохранения Бурятии в 2008 году было выделено 2,7 млн рублей на капитальный ремонт здания, предоставленного администрацией Северо-Байкальского района и 1,5 млн рублей - на обеспечение медицинским оборудованием.

Таким образом, жители получили отделение переливания крови, в котором выдержаны все условия санитарных норм и лицензионных требований. Также улучшились условия для доноров. В Бурятской станции переливания крови полагают, что теперь лечебные учреждения северных районов будут обеспечены качественными компонентами крови, а медицинские работники смогут в любой момент оказать необходимую помощь больным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.