Утвержден план по освоению лесов Бурятии

Улан-Удэ, 14 января 2009, 12:57 — REGNUM  Постановлением республиканского правительства утвержден Лесной план Бурятии. Как сообщили 14 января ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона, в плане определены цели и задачи лесного планирования, мероприятия по освоению всех лесов на территории республики и зоны такого освоения.

Реализация Лесного плана призвана добиться значительно более эффективного уровня использования лесов с сохранением их природозащитных функций. Географическое положение Бурятии, обусловленное нахождением большей её части в границах водосборного бассейна озера Байкал, накладывает особый отпечаток на исключительно средообразующую и природоохранную роль лесов. Площадь защитных лесов в республике составляет 8,7 млн гектаров, или 42% от покрытой лесом площади, из которых около 3 млн гектаров входит в Центральную экологическую зону озера Байкал. Лесным планом запроектировано увеличение объема использования лесов в целях осуществления рекреационной деятельности к 2017 году в пять раз по сравнению с 2007 годом.

Социально-экономическое развитие республики неразрывно связано с расширением и рациональным использованием природных ресурсов, одним из которых является лес. Республика Бурятия занимает шестое место в Сибирском федеральном округе по запасу древесины. Реализация инвестиционных проектов, предусмотренных планом, позволит увеличить объем лесозаготовок к 2017 году до 4,7 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.