Горожанин попытался отобрать у милиционера автомат, что вынудило того начать стрельбу (Алтайский край)

Барнаул, 14 января 2009, 12:57 — REGNUM  В Барнауле проводится доследственная проверка по факту применения сотрудником милиции служебного оружия и причинения ранения гражданину. ЧП произошло вечером 12 января, когда милиционеры хотели утихомирить пьяную компанию, которая нарушала общественный порядок.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, к магазину "Ландора" в г. Барнауле был вызван экипаж группы задержания для пресечения противоправных действий молодых людей. На требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия, молодые люди не реагировали, а, напротив, стали выражаться в адрес представителей власти грубой нецензурной бранью. Кроме того, один из правонарушителей подойдя к охраннику магазина, начал угрожать ему физической расправой по поводу вызова милиции. В связи с чем, милиционеры задержали гражданина и повели к патрульному автомобилю. Однако товарищи задержанного попытались воспрепятствовать действиям милиционеров, хватая их за форменную одежду и оскорбляя нецензурной бранью.

Для оказания помощи был вызван дополнительный экипаж. На неоднократные требования представителей власти прекратить противоправные действия, граждане продолжали вести себя агрессивно и угрожали расправой.

Кроме того, один из правонарушителей подошел к милиционеру и схватил руками за ствол автомата. Согласно закону последний предупредил гражданина о возможности использовании огнестрельного оружия. Однако, его требования не были выполнены. В связи с чем, сотрудник милиции произвел предупредительный выстрел в воздух. Данное действие представителя власти еще больше разгорячило правонарушителей, и они пошли с угрозами на милиционеров. Учитывая превосходство сил и неуправляемость толпы, милиционер повторно предупредил об использовании оружия и впоследствии произвел второй выстрел в землю, в результате чего одному из правонарушителей было причинено ранение в ногу. После прибытия на помощь второго экипажа, нападавшие попытались скрыться бегством, однако были задержаны.

В настоящее время по факту применения сотрудником милиции служебного оружия и причинения гражданину ранения проводится доследственная проверка, в рамках которой также будет дана оценка и действиям группы молодых людей, оказывавшим сопротивление представителям власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail