Убийство депутата парламента Карачаево-Черкесии может быть связано с профессиональной деятельностью

Черкесск, 14 января 2009, 12:48 — REGNUM  Для расследования убийства депутата Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 14 января, к проведению оперативных мероприятий привлечены также сотрудники МВД и УФСБ республики.

В рамках следствия проверяются все возможные версии преступления, в том числе прорабатывается версия и о том, что убийство могло быть связано с осуществлением Исламом Крымшамхаловым своих депутатских полномочий.

Напомним, как сообщалось ранее, 13 января примерно в 21:45 на территории автостоянки, расположенной по улице Новой в Черкесске неустановленное лицо произвело не менее пяти выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в депутата Народного собрания республики - заместителя председателя комитета по мандатным вопросам, регламенту и информационной политики Ислама Крымшамхалова. От полученных ранений депутат скончался на месте происшествия.

По факту убийства Крымшамхалова следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.