Криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ помогут установить причину взрыва в Назрани

Магас, 14 января 2009, 12:36 — REGNUM  Руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ принято решение о направлении в Ингушетию опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственном комитета при прокуратуре РФ 14 января, криминалистам поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств взрыва, который произошел 13 января в Центральном округе города Назрани, по улице Фабричной, в здании, арендуемом Управлением Службы судебных приставов Российской Федерации по Республике Ингушетия.

В настоящее время следователями Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия проводится дополнительный осмотр места происшествия на месте взрыва.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв, произошедший 13 января в Назрани в здании Управления службы судебных приставов по республике Ингушетия, унес жизни восьми человек. Более 20 человек были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. 14, 15, 16 января в связи с трагическими событиями были объявлены в республике днями траура.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По указанию министра юстиции в Ингушетии начнет работу комиссия ФССП России, которая будет разбираться с причинами трагического происшествия. Будет рассмотрен также вопрос о строительстве нового здания управления ФССП России по Республике Ингушетия в городе Магасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.