Молодые предприниматели из Кабардино-Балкарии получат гранты на осуществление бизнес-проектов

Нальчик, 14 января 2009, 12:24 — REGNUM  На состоявшемся 13 января заседании совета по предпринимательству при президенте Кабардино-Балкарии авторы пяти проектов в рамках молодежного конкурса "Лучшая бизнес-идея-2008" получили государственную поддержку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, общая сумма грантов на реализацию проектов - более 4 млн рублей. Всем, кто презентовал свои проекты, не больше 30 лет, они - выпускники местных вузов. В планах начинающих предпринимателей - создание культурно-спортивного центра семейного отдыха в селе, ветеринарной лечебницы, цеха по производству кованых металлоизделий, организация производства, упаковки и реализации прессованного сахара рафинада в Нальчике и выращивание черной смородины в высокогорье.

Реализация некоторых проектов уже началась за счет собственных средств конкурсантов. По словам министра экономического развития и торговли Кабарлино-Балкарии Алия Мусукова, в 2009 году на поддержку молодежных бизнес-проектов будет направлено 7,4 млн рублей, из которых более 5,8 млн республике удалось привлечь из федерального бюджета.

Впервые конкурс "Лучшая бизнес-идея" в Кабардино-Балкарии был проведен в 2006 году. За два года поддержано 18 бизнес-проектов на общую сумму 10 млн рублей. Полностью реализовано 14 проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.