Озерский депутат уверен, что еще 15 месяцев город мэра не выдержит (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 января 2009, 11:54 — REGNUM  Озерск не выдержит еще 15 месяцев под управлением главы Сергея Чернышова. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 14 января высказал депутат городского совета Валентин Черников. "Не верят люди в его проекты, считают, что они, как и приснопамятные транспортные модульные системы, кирпичный завод и завод по производству одноразовых шприцев принесут городу не благо, а одни убытки. Ни автобусов, ни шприцев, ни кирпича, ни виновников. Просто уплыли неизвестно куда сотни миллионов рублей и все. Он уже не руководит городом, а только воюет с ним. Причем война ведется сразу на нескольких фронтах: против Собрания, против Контрольного бюро и Общественной платы, против стройки, против управляющих компаний, против "Видеоканала", - уверен Валентин Черников.

В доказательство своих слов депутат приводит слова губернатора региона Петра Сумина: "Я долго доверял тебе, Сережа, но теперь вижу: ты не можешь управлять городом. Уходи. Пишите вместе с Борцовым заявления и уходите". Валентин Черников возмущен предложением мэра вместо отставки провести досрочные выборы озерских органов власти в октябре 2009 года: "Как это можно? Сегодня дать губернатору слово, а назавтра от него отказаться. Ведь губернатор - не мальчишка, и с ним таким лицам, как мэр Озерска, играть в "кошки-мышки" не позволительно. Неужели Чернышев этого не понимает?".

Между тем мэр Озерска Сергей Чернышов заявил, что решение о том, чтобы заменить отставку досрочными выборами главы города и депутатов озерского собрания принято не им, а главой региона. Главное условие главы, при котором он готов покинуть пост - это перевыборы всего состава депутатов городского собрания.

Напомним, 29 декабря 2008 года губернатор Челябинской области Петр Сумин настойчиво предложил написать заявления об отставке главе Озерска Сергею Чернышову и председателю городского собрания депутатов Валерию Борцову. 30 декабря в Озерск приехал вице-губернатор Николай Рязанов, однако мэр города отказался сложить полномочия, потребовав, чтобы вместе с ним в отставку ушли семь депутатов городского собрания. Затем, уже 11 января, Сергей Чернышев начал настаивать на том. Чтобы отставка была заменена досрочными выборами представителей озерской власти (и мэра, и депутатов) досрочными выборами в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.