Жители Архангельска из-за финкризиса рискуют остаться без тепла

Архангельск, 14 января 2009, 11:28 — REGNUM  Жители 23-го и 26-го лесозаводов Архангельска рискуют остаться без теплоснабжения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, для нормальной работы котельных нужны свежие опилки, мазут или дизельное топливо для создания необходимой температуры в котле, возможно использование старых опилок, которые на лесозаводах имеются в достаточном количестве. Но поскольку производство остановлено, то свежих опилок нет, поэтому параметры тепла стали снижаться. Для котельной 23-го лесозавода были закуплены свежие опилки у 25-го лесозавода. Кроме того, мэрия выделила средства для закупки балансов, уже началась их доставка, что должно нормализовать температурный режим на котельной. ООО "ЛДК-3" не работает с 1 января. Старый опилок не обеспечивает необходимого горения в котлах. Заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев на месте совместно с руководством ЛДК-3 оценивают возможность запуска мазутного хозяйства, использования дизельного топлива и запуска машины для рубки щепы.

"Мы не сидим сложа руки, а принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение поселков остановленных лесозаводов. Однако с руководителей этих предприятий никто не снимает ответственности за подачу тепла. Кризис начался не сегодня, и они взяли на себя обязательства по отоплению, причем 23-й лесозавод получил соответствующий тариф. Они должны были просчитать все варианты поставок необходимого для их котельных топлива. Мы сделаем все, чтобы 2,5 тысячи жителей Маймаксы в ближайшее время получали тепло в полном объеме", - заявил мэр Архангельска Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.