Премьер Латвии: Все участники беспорядков будут наказаны

Рига, 14 января 2009, 11:26 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Ивар Годманис считает, что частично ответственность за беспорядки в Риге должны взять на себя организаторы митинга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 14 января, в интервью латвийскому телеканалу.

"Если ситуация накалена, то нужно было иметь в виду, что возможны последствия, - сказал Годманис. - Что касается Штокенбергса, у меня больше нет комментариев. Не думаю, что он имеет право быть политиком".

По словам премьера, все, кто участвовал в беспорядках, будут наказаны. Также он подчеркнул, что митинги в Старой Риге будут запрещены, так как эта часть города совсем неподходящее место для проведения подобных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из организаторов акции протеста Артис Пабрикс заявил, что погромы и беспорядки в Старой Риге оказались возможны из-за неслаженной работы латвийских структур безопасности.

Напомним, по данным Госполиции, вчера во время беспорядков было арестовано 106 человек, участвовавших в погромах, 40 пострадавших доставлены в больницы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.