Бюджет Перми не только антикризисный, он посткризисный: экономист

Пермь, 14 января 2009, 11:16 — REGNUM  В Перми отмечен рост качества финансового менеджмента. Об этом 14 января заявил заведующий кафедрой экономики, предпринимательства и менеджмента Пермского государственного университета, доктор экономических наук Владимир Прудский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Ученый отметил, что в бюджете Перми 2009-2011 гг. городским властям удалось минимизировать влияние кризиса, обеспечить стабильность городской экономики и четкое видение ее проблем в сложившейся ситуации.

По словам Прудского, в главном финансовом документе заложено решение важных для города проблем, таких как расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ликвидация очередности в детские соды, поддержка строительной отрасли и малого предпринимательства. "Бюджет Перми - это не просто последовательное решение проблем, это адекватный ответ на совокупный муниципальный спрос", - считает ученый.

Одним из главных преимуществ бюджета Перми эксперт назвал ориентацию властей в условиях кризиса на проектные работы. "Бюджет Перми не только антикризисный, он посткризисный, - считает Владимир Прудский. - Именно сейчас у властей есть время подумать о том, насколько готовым будет город к новому экономическому подъему. У Перми есть огромные стратегические преимущества, правильная реализация которых позволит ему войти в число лидеров второго эшелона российского постиндустриализма".

Напомним, при формировании проекта бюджета Перми глава города Игорь Шубин предложил уделить особое внимание разработке проектной документации на значимые для дальнейшего развития города объекты городского хозяйства и социальной сферы.

Таким образом, в условиях кризиса городские власти будут финансировать работы по подготовке проектной документации на эти объекты, чтобы в период нового экономического подъема незамедлительно приступить к их строительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.