На Ставрополье поднялись тарифы на электроэнергию

Ставрополь, 14 января 2009, 11:13 — REGNUM  С 2009 года тариф на электроэнергию для городского населения Ставропольского края будет составлять 2 рубля 31 копейку за киловатт/час, для жителей сельской местности - 1 рубль 62 копейки. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края Георгий Колягин.

В 2008 году горожане платили за киловатт/час 1 рубль 82 копейки, селяне - 1 рубль 27 копеек. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья за электроэнергию в месяц будет платить примерно на 45 рублей больше, чем раньше.

Что касается тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий, то тут действует особое тарифное меню. "Региональная тарифная комиссия вынуждена была исключить из категории льготных получателей тарифа организации водоканала и сельхозпроизводителей. Тарифы для этой категории пользователей электроэнергией значительно возросли. Максимальный рост регулируемого тарифа составил 45%", - рассказал Георгий Колягин.

Решения по повышению тарифов на электроэнергию комиссия считает объективными и выверенными, заявил Георгий Колягин. Тарифов выше предельных, которые установлены Федеральной службой по тарифам, в крае не допустят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.