В Карелии будет выселена первая семья, не сумевшая расплатиться по ипотечному кредиту

Петрозаводск, 14 января 2009, 11:13 — REGNUM  Семье из Петрозаводска грозит выселение из квартиры, приобретенной в ипотеку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, в пресс-службе Карельского управления Федеральной службы судебных приставов, Верховный суд республики оставил в силе решение Петрозаводского городского суда об отказе в предоставлении рассрочки платежей по ипотечному кредиту петрозаводчанам, квартира которых была арестована судебными приставами в декабре 2008 года за неисполнение заемщиками кредитных обязательств перед банком.

"Теперь выдавший на приобретение квартиры кредит банк "КИТ Финанс" вправе обратиться с иском в суд и потребовать уже выселения должников из арестованной квартиры. Но в принципе банк может этого и не делать. Арестованная приставами квартира будет выставлена на торги и реализована, и уже новый собственник, который приобретет эту квартиру, будет ставить вопрос о выселении семьи должников. Одним словом, выселение должников - дело времени", - пояснила пресс-секретарь УФССП по Республике Карелия Елена Авдышева.

Как отметила пресс-секретарь карельских судебных приставов, семья из Петрозаводска взяла кредит в "КИТ Финанс Инвестиционный банк" в сумме 1 281 000 рублей под 10% годовых на срок 360 месяцев для приобретения квартиры, но перестала возвращать заемные средства и выплачивать проценты, причем задолго до наступления финансового кризиса. Помимо кредита в банке "КИТ Финанс Инвестиционный банк", супруги взяли кредиты в карельском отделении Сбербанка РФ, Банке Москвы, банке "Онего", Резервном потребительском кооперативе, кредитном союзе "Алтея", "Баренцбанке", Центре микрофонансирования, "Карелкредите" на общую сумму около 3 млн рублей.

Выселение этой семьи станет первым случаем в Карелии, когда участникам ипотеки придется расстаться со свои жильем из-за невозможности погасить банковский кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail