В Казахстане четверо гастарбайтеров отравились химической солью

Астана, 14 января 2009, 11:12 — REGNUM  С диагнозом "отравление" доставила четверых граждан Узбекистана "скорая помощь" в Аксускую больницу, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Им была оказана экстренная помощь, но после перевода из реанимационного в терапевтическое отделение пациенты покинули больницу.

Следствие установило, что молодые люди во время обеденного перерыва вместо пищевой соли добавили в еду химический препарат "Стирол", который взяли на стройке из мешка с надписью "Соль".

Узбекские граждане прибыли на территорию Казахстана весной 2007 года, зарегистрированы в Южном ОВД Павлодара. В августе они выехали в Астану на заработки - строили коттедж.

Миграционные карты они отдали бригадиру для регистрации в столице. Однако до декабря им не выдали зарплату и не вернули документы. Гастарбайтеры поехали в город Аксу к землякам, где работали на строительстве детского сада.

Миграционная полиция привлекла к ответственности работодателя, нарушившего порядок приема на работу иностранных граждан. Граждане Узбекистана будут привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail