В Ульяновске выявили несанкционированную свалку

Ульяновск, 14 января 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства выявлены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Установлено, что в районе моста через реку Свияга на пересечении улиц Звездной, Урицкого и К. Маркса в областном центре находится несанкционированная свалка отходов производства. Аналогичное место размещения спиленных деревьев, обрезков сучьев, земляного грунта, остатков железобетонных изделий, асфальта, щебня, бутылок и иного бытового мусора обнаружено в водоохранной зоне реки Волга на территории Ленинского района г. Ульяновска.

Кроме того, прокурорской проверкой выяснено, что представители Ульяновского муниципального унитарного предприятия "Городская теплосеть", проведя ремонтные работы теплотрассы по улице Розы Люксембург, вывезли и несанкционированно разместили образовавшиеся промышленные отходы (земляной грунт, отходы асфальтобетона и т.п.) в котловане в поселке Поливно.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении должностными лицами мэрии г. Ульяновска и указанного хозяйствующего субъекта требований природоохранного законодательства, что влечет грубое нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Ульяновска внес главе областного центра и директору УМУП "Городская теплосеть" представления с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой фактов и привлечения к ответственности руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии г. Ульяновска А. Павлова, заместителя главы администрации Ленинского района по коммунальному хозяйству С. Корнилова, а также иных виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.