Прокуратура Кубани подозревает руководство банка "Сочи" в преднамеренном банкротстве

Краснодар, 14 января 2009, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководства лишившегося лицензии в ноябре прошлого года банка "Сочи", подозреваемого в преднамеренном банкротстве. Как сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в связи с отзывом у банка лицензии, прокуратурой была проведена соответствующая проверка.

"В ее ходе было установлено, что отзыв лицензии у банка "Сочи" вызван неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей", - отметили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что неплатежеспособность банка и недостаточность имущества для выполнения обязательств перед кредиторами послужили основанием для направления Главным управлением Банка России по Краснодарскому краю в арбитражный суд Краснодарского края искового заявления о признании банка "Сочи" несостоятельным (банкротом).

По результатам проверки в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства банка "Сочи", в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)", - заключили в пресс-службе.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КИИБ "Сочи" 20 ноября 2008 года. Общая сумма страховых возмещений, которую предстоит выплатить Агентству по страхованию вкладов, превысит полтора миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail