В Хакасии выявлено более 200 нарушений закона в ходе реализации нацпроектов

Абакан, 14 января 2009, 10:31 — REGNUM  В Хакасии выявлено двести с лишним нарушений закона в части реализации приоритетных национальных проектов, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. По итогам прошлого года большинство нарушений закона органы прокуратуры республики выявили в сфере реализации национальных проектов "Здоровье" и "Образование".

К примеру, в Усть-Абаканском районе в Калининской и Солнечной средних школах к управлению автобусами допускались водители без необходимого стажа управления. Это создавало угрозу безопасности жизни и здоровья детей. В Ширинском районе МУЗ "Ширинская ЦРБ" из-за отпуска специалиста больше месяца не давали местным жителям пройти обследование на модульном калькоскопе, приобретенном по нацпроекту.

В Таштыпском районе прокуратура опротестовала решение районного Совета депутатов, которые в своем документе "Об утверждении районной целевой программы "Развитие АПК в муниципальном образовании Таштыпский район на период 2006-2010 годы" предусмотрели поддержку развития племенного коневодства для отдельного хозяйства ООО "Нива". Это ограничивает права других сельхозтоваропроизводителей на получение мер по поддержке муниципальным образованием их деятельности.

Всего в прошлом году республиканская прокуратура при осуществлении надзора в сфере реализации приоритетных национальных проектов выявила более двухсот нарушений закона. Следователи внесли 60 представлений об устранении нарушений закона. По требованию прокуратуры за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 37 должностных лиц, 10 заявлений направлено в суд, опротестовано 7 незаконных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.