В Новосибирске пройдет окружное заседание рабочей группы по противодействию коррупции

Горно-Алтайск, 14 января 2009, 10:28 — REGNUM  15 января в Новосибирске в резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоится первое заседание постоянной рабочей группы по противодействию коррупции при полномочном представителе президента РФ. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в работе совещания примут участие член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности Валентин Чернявский, руководители окружных правоохранительных органов, заместители руководителей органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Постоянная рабочая группа создана в декабре 2008 года распоряжением полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе на основании совместного решения глав и законодателей регионов округа, руководителей окружных правоохранительных органов и прокуратуры. В состав постоянной рабочей группы вошли представители органов федеральной и региональной власти на территории Сибири.

Задачи рабочей группы - организация межведомственного взаимодействия органов государственной власти всех уровней по противодействию коррупции, анализ эффективности принимаемых в этой сфере мер, а также контроль реализации Национального плана противодействия коррупции в Сибирском федеральном округе.

На первом заседании рассмотрят текущее состояние антикоррупционной работы в Сибирском федеральном округе, обсудят вопросы организации деятельности рабочей группы, обеспечения эффективного взаимодействия между регионами и различными ведомствами. Состоится обмен опытом работы по противодействию коррупции. По результатам работы совещания будет принято решение для рассмотрения на Совете при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.