В Забайкальском крае установлены подозреваемые в хищении 3,5 млн рублей из кассы почтамта

Чита, 14 января 2009, 10:07 — REGNUM  Борзинским межрайонным прокурором взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного 12 января 2009 года следователем следственного отдела при отделе внутренних дел по Борзинскому району по факту хищения 3,5 млн рублей в здании УФПС Забайкальского края ФГУП "Почта России" в городе Борзя. Об этом 14 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

К настоящему времени установлены личности подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере. В совершении данного преступления подозреваются двое ранее судимых жителей города Борзи. Проводится комплекс мероприятий, направленных на их розыск.

Преступление было совершено в 13:30 местного времени (07:30 мск) 12 января 2009 года. В здании местного почтового отделения напали на женщину-кассира, угрожая пистолетом. Приставив к голове женщины пистолет, грабители проникли в кассу и похитили оттуда деньги, предназначавшиеся для выдачи пенсий. После этого преступники скрылись с места происшествия на легковом автомобиле марки "Тойота-Чайзер". В результате выполнения следственно-оперативных действий данный автомобиль обнаружен в городе Борзя, изъят и опознан очевидцами преступления. Он зарегистрирован на имя одного из подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.