В 2008 году следователями Ставрополья в суд направлено более 1600 уголовных дел

Ставрополь, 14 января 2009, 10:05 — REGNUM  "В прошедшем году мы столкнулись с определенными трудностями, связанными со становлением системы следственных органов, изменением уголовно-процессуального законодательства, несмотря на это в 2008 году следователями следственного управления в суд направлено более 1.600 уголовных дел, в отношении более 1.800 обвиняемых; из них по убийствам - более 160 уголовных дел; умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - более 130 уголовных дел; изнасилованиям - более 50 уголовных дел; коррупционным преступлениям - более 60 уголовных дел", - сообщил на торжественном собрании руководитель следственного управления по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, передает корреспондент ИА REGNUM 14 января.

По его словам, особое внимание в ушедшем году уделялось раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершённых в прошлые годы, "серийных" преступлениях, а также преступлениях в отношении несовершеннолетних. "В качестве положительных примеров необходимо привести раскрытие неочевидного убийства малолетней Гуденко. Раскрыты преступления прошлых лет, связанные с безвестным исчезновением в 1999 году Семилетовой, в 2000 году - Маловичко, в 2000 году - Тамаревской", - рассказал Сергей Дубровин.

Как было озвучено, в наступившем 2009 году предстоит большая, ответственная работа по повышению качества следственной работы в существующих условиях. Необходимо наладить полноценное межведомственное взаимодействие всех органов, участвующих в выявлении, раскрытии и расследовании преступлений. "Для повышения эффективности борьбы с преступностью требуется усилить оперативность и работоспособность. Как в прошлом, так и в текущем году весьма принципиальной для нас задачей, продиктованной самой жизнью и президентом России, остаётся борьба с коррупцией, - подчеркнул руководитель следственного управления. - В этом направлении необходимо занять принципиальные позиции без оглядки на должностные положения обвиняемых. Это распространяется и на лиц, обладающих особым правовым статусом. Перед законом все равны. Следователи должны быть готовы столкнуться с юридически грамотным процессуальным противником, который обладает большими административными и финансовыми ресурсами, привлекает к защите своих интересов высокопрофессиональных адвокатов".

Работу многих сотрудников следственного управления по Ставропольскому краю отметил председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и президент России. На торжественном собрании был озвучен праздничный приказ и вручены почётные грамоты и погоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail