Директор предприятия оштрафован за невыплату зарплаты (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 января 2009, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района г.Екатеринбурга в ходе проверки исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы выявлены нарушения трудовых прав граждан, допущенные руководством ООО "УралМедьСтрой-1". Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что за период с октября по декабрь 2008 года перед 600 работниками данного предприятия (в том числе и уже уволившимися) образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 21 миллиона рублей.

По факту выявленного нарушения прокуратурой района незамедлительно были приняты необходимые меры реагирования. В частности, было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении бывшего Генерального директора ООО "УралМедьСтрой-1" Д.Кудры, возглавлявшего данное предприятие до ноября 2008 года. По итогам рассмотрения административного дела на него наложен штраф.

Кроме того, административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ было возбуждено и в отношении самого ООО "УралМедьСтрой-1", на данное юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Приняты надлежащие меры и в отношении нынешнего руководства предприятия. Так, возглавляющему сегодня ООО "УралМедьСтрой-1" генеральному директору В.Ремизову прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения прав граждан.

Благодаря принятым прокуратурой мерам на сегодняшний день задолженность по зарплате перед работниками "УралМедьСтрой-1" полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.