Вооруженные грабители не смогли унести из магазина пивные бочки (Кузбасс)

Кемерово, 14 января 2009, 09:17 — REGNUM  Жизнь в обмен на три кеги пива: такой выбор предложили сделать продавцу пивного магазинчика в Новокузнецке Кемеровской области. Как 14 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы УВО при ГУВД по Кузбассу Евгения Култаева, накануне вечером в милиции раздался телефонный звонок, встревоженный женский голос сообщил, что в магазине по улице Курбатова совершается разбойное нападение.

Сигнал о происшествии принял экипаж вневедомственной охраны. Подъезжая к указанному адресу, милиционеры увидели мужчину, который выбежал из магазина, выбросил что-то в снег и попытался скрыться. Его задержали. Выброшенный предмет тоже нашли. Оказалось, что задержанный пытался избавиться от боевого пистолета.

Ситуацию разъяснила продавец магазина, которая рассказала, что в помещение ворвались трое мужчин. Один из них направил в лицо женщины пистолет, а другие потребовали отдать выручку и пиво. Получив желаемое, грабители столкнулись с проблемой: пивные бочки оказались слишком тяжелыми. Поняв, что разбойное нападение не удалось, злоумышленники решили убежать. Двое смогли это сделать, а третьего задержали сотрудники вневедомственной охраны.

"В настоящее время ведутся поиски подельников задержанного. Уже известно, что все трое - местные жители, ранее судимые за аналогичные преступления, - отмечает Евгения Култаева. - В соответствии с Уголовным кодексом РФ, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей". Так или иначе, сейчас ведется следствие, а наказание определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.