Педагог обвиняется в незаконном обороте наркотиков (Тюмень)

Тюмень, 14 января 2009, 09:08 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя поселка Горноправдинск Андрея Голелева. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Голелев окончил Тобольский государственный педагогический институт и работал дежурным по режиму в детском доме "Сказка" в поселке Горноправдинск. В свободное от работы время он подрабатывал таксистом. Тогда педагог и познакомился с одним из наркодельцов, который специально ездил в Тюмень за героином (в областном центре цена на наркотики ниже, чем на севере Тюменской области).

Молодой человек тоже решил заняться наркобизнесом. В ночь на 22 октября 2008 года он на автомобиле ВАЗ-211540 приехал из Горноправдинска в Тюмень и приобрел у наркосбытчиков более 40 грамм героина. При выезде из областного центра его остановили сотрудники милиции. При осмотре автомобиля они обнаружили и изъяли наркотик.

В ходе следствия Андрею Голелеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ. По решению суда он заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.