Прокуратура отстояла право на жилье матери с дочкой-инвалидом (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 января 2009, 09:05 — REGNUM  Прокуратура через суд обязала администрацию г.Тобольска предоставить жительнице г. Тобольска и ее дочери-инвалиду благоустроенное жилье. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру г.Тобольска за помощью обратилась 56-летняя местная жительница. В 1995 году муниципалитет снес жилой дом, в котором у нее с дочкой-инвалидом была однокомнатная квартира. В течение 13 лет она с больным ребенком скиталась по съемным квартирам, но нормального жилья от чиновников так и не дождалась. В ходе прокурорской проверки приведенные факты подтвердились.

В соответствии с жилищным законодательством если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам предоставляется другое благоустроенное жилое помещение.

В этой связи прокуратура в интересах заявительницы и ее дочери-инвалида предъявила в суд исковое заявление к администрации г.Тобольска о предоставлении жилья. В суде городская администрация возражала против иска, заявляя, что муниципалитет жилой дом не сносил. Участвующий в деле представитель прокуратуры убедительно опроверг доводы ответчика. В итоге, Тобольский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.