Тимошенко хочет более активно привлекать европейцев к мониторингу транзита газа

Киев, 14 января 2009, 08:30 — REGNUM  Во вторник, 13 января, состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся с поставками газа из Российской Федерации и его транзитом в страны ЕС. Особое внимание собеседники обратили на ряд технических проблем, связанных с поставками российского газа. Юлия Тимошенко и Жозе Мануэль Баррозу договорились о более активном привлечении европейских специалистов к мониторингу процесса поставок российского газа в страны ЕС.

Накануне наблюдатели международной комиссии по мониторингу за транзитом российского газа по территории Украины подписали почасовой отчет, который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.