Алтайские пчеловоды могут получить гранты для организации собственного дела

Барнаул, 14 января 2009, 07:35 — REGNUM  Специалистам пчеловодческих хозяйств Алтайского края будет оказана государственная поддержка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, в пресс-службе администрации региона, пчеловоды могут рассчитывать на получение грантов для организации собственного дела.

На краевом уровне в текущем году планируется проведение мероприятий, направленных на развитие пчеловодства на Алтае. В рамках ведомственной целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2008-2010 годы" региональное Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры организует курсы повышения квалификации специалистов пчеловодческих хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой отрасли.

Обучение можно будет пройти с 11 по 20 марта текущего года на базе Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса с выдачей удостоверения государственного образца. Оплата обучения предусматривается за счет средств ведомственной целевой программы.

Безработные граждане за счет регионального бюджета в текущем году смогут пройти подготовку на курсах "Пчеловодство" на базе учреждений начального професинального образования. Потребность в таком обучении определялась центрами занятости населения совместно с органами местного самоуправления. Безработные граждане, завершившие подготовку, в случае организации ими предпринимательской деятельности смогут получить финансовую помощь на оплату регистрационных расходов или субсидию на организацию собственного дела.

Кроме того, Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в текущем году будет осуществляться поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе занятых в сфере пчеловодства. Помощь предпринимателям будет оказана в виде грантов для организации собственного дела.

Желающим пройти обучение индивидуальным предпринимателям и специалистам пчеловодческих хозяйств необходимо обратиться в ФГОУ ДПОС "Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.