На борьбу с гололедом в столице Камчатки в январе уже истратили 900 тонн песка

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2009, 02:27 — REGNUM  По распоряжению мэра Петропавловска-Камчатского из резервного фонда выделены дополнительные средства, направленные на борьбу с гололёдом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в мэрии, 350 тысяч рублей пошли на механизированную посыпку противогололёдными реагентами придомовых территорий.

Как утончил корреспонденту ИА REGNUM начальник городского транспортного управления Александр Сабуров, за первые 10 дней Нового года на дороги Петропавловска-Камчатского было высыпано около 900 тонн песка и соли. "Это в три раза больше, чем в прошлые годы. Основное внимание сейчас будет уделяться качеству снегоочистки в межквартальных проездах. Для этого задействовано 50 единиц техники", - сказал Сабуров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за двух циклонов, которые бушевали на Камчатке в конце 2008 года и принесли потепление и мокрый снег, на улицах Петропавловска образовался гололед. В городе сложно найти нескользкие участки дорог. В городской травмпункт за новогодние каникулы обратилось рекордное количество граждан, которые получили травмы, поскользнувшись на льду. За 10 дней травматологи приняли более 600 травмированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.