Власти камчатской столицы: отключений горячей воды не будет

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2009, 02:26 — REGNUM  Отключений горячей воды в Петропавловске-Камчатском не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января заявили в пресс-службе администрации города.

Сообщается, что градоначальник провел совещание с руководителями теплоснабжающих организаций и ЖКХ. "В ходе совещания были урегулированы оставшиеся разногласия по договорам теплоснабжения жилищного фонда. Мэр поручил завершить заключение договоров в течение недели. Заключение новых договоров позволит привести условия расчетов за тепловую энергию в соответствие с действующим Российским законодательством. Таким образом, ликвидированы все причины для угрозы введения ограничений со стороны теплоснабжающих организаций. Кроме того, на совещании прозвучало заявление руководства "Камчатскэнерго" о готовности взять на себя ответственность за сбор платежей граждан за тепловую энергию. Данное предложение будет проработано городскими властями в течение двух недель", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным "Камчатскэнерго", текущая задолженность муниципальных предприятий за 2008 перед за потребленную теплоэнергию составляет более 357,6 млн рублей, из них только за четвертый квартал компания недополучила 286,2 млн рублей. В связи с отсутствием договорных отношений, а также нарушением условий договора теплоснабжения в части своевременной оплаты за поставленные энергоресурсы "Камчатскэнерго" будет вынуждено с 31 января 2009 года производить отключение от горячего водоснабжения объектов управления ЖКХ, предприятий "Горизонт" и "Камчатсккоммунэнерго". Объектами этих предприятий являются жилые дома, таким образом, может быть ограничено теплоснабжение в домах горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.