В новогодние праздники авиакомпании перевезли 140 тыс. российских горнолыжников

Москва, 13 января 2009, 22:56 — REGNUM  В новогодний пик перевозок, с 27 декабря 2008 г. по 10 января 2009 г., российскими авиакомпаниями был выполнен 931 чартерный рейс, сообщили ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ. Из них 665 рейсов из Московского авиаузла и 266 - из регионов. Основными направлениями перевозок стали горнолыжные курорты Европы и пункты в Юго-Восточной Азии. По предварительным данным, всего в новогодние каникулы российскими авиакомпаниями было перевезено больше 140 тысяч пассажиров.

По данным Росавиации, при выполнении новогодней чартерной программы зафиксировано 58 задержек более 3 часов. Из них 24 по метеоусловиям и 34 по вине авиаперевозчиков. Основными причинами стали: неисправность воздушного судна, отсутствие резерва и, как следствие, позднее прибытие самолета при задержке по метеоусловиям, а также позднее принятие решения на использование резервного воздушного судна.

Росавиация отмечает неудовлетворительную подготовку к выполнению новогодней чартерной программы авиакомпаний "Владивосток Авиа", "Ямал", "Оренбургские авиалинии" и "Глобус". К авиаперевозчикам, которые не в полной мере выполнили свои обязательства перед пассажирами, Росавиацией будут применены санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.