Кишинев "изыскивает возможности" помочь Приднестровью в условиях газового кризиса

Кишинёв, 13 января 2009, 21:32 — REGNUM  Кишинев обратился к Тирасполю с просьбой в возможно кратчайший срок предоставить информацию о характере и объемах помощи, необходимой для преодоления трудностей и смягчения последствий, вызванных кризисной ситуацией с газоснабжением в регионе. Об этом говорится в сообщении Министерства реинтеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в документе, молдавские власти "изыскивают возможности для оказания помощи населению Приднестровья и обеспечения нормального функционирования объектов социальной сферы в населенных пунктах, оказавшихся в сложном положении в связи с прекращением подачи природного газа".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января Украина перекрыла поставки российского газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию, а также полностью перекрыла поставку газа в Приднестровье. 10 января Украина начала частично поставлять транзитный российский газ в Молдавию и Болгарию. В то же время, 16 населенных пунктов в Штефан-Водском, Каушанском, Новоаненском и Дубоссарском районах Молдавии, а также населенные пункты Приднестровья остаются без газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail