В Приморье главврач больницы и бухгалтер подозреваются в растрате бюджетных денег

Владивосток, 13 января 2009, 21:03 — REGNUM  Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту растраты денежных средств, выделенных медицинскому учреждению (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по версии следствия, главный врач и главный бухгалтер негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД" с сентября по декабрь 2006 г. незаконно распорядились денежными средствами, вверенными им в виде субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи для неработающих пенсионеров.

Так, 208 тысяч рублей были потрачены на выплату премий медицинскому персоналу поликлиники, причем значительную часть указанных средств главный врач и главный бухгалтер присвоили себе.

Уголовное дело расследовал следственный отдел при Приморском ЛУВД. Его материалы направлены в суд г. Партизанска Партизанского района Приморского края для рассмотрения по существу.

В настоящее время главный врач НУЗ "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД" и главный бухгалтер данного медицинского учреждения уволены с занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail