Единство Ющенко и Тимошенко по газовому вопросу уже подорвано: политолог

Киев, 13 января 2009, 20:57 — REGNUM  "Президенты Украины и РФ должны оставаться в стороне от разрешения "газового" конфликта. Это проблема исполнительной власти". Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции заявил политолог Виктор Небоженко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент РФ Дмитрий Медведев делает все, чтобы не втягиваться в газовый конфликт. У нас наоборот президент активно принимает участие в этом конфликте. Но ведь это же проблема исполнительной власти, как России, так и Украины. Этим вопросом должен заниматься премьер-министр", - сказал политолог. Он также отметил важность единой точки зрения на проблемы с газом у украинских политиков. "Когда украинские президент и премьер дали совместное заявление о газе, оно очень сильно ошарашило "Газпром". Компания до 6 января не могла опомниться. После 7-го они стали уже работать открыто как против президента Виктора Ющенко, так и против премьера Юлии Тимошенко. И очень важно, чтобы сегодня украинский политикум был един в своей точке зрения", - подчеркнул Небоженко.

В свою очередь политолог Алексей Гарань сказал: "Однако недавние заявления главы секретариата президента Виктора Балоги и его заместителя Романа Бессмертного нарушили наметившееся единство по газовому вопросу. Эти заявления подрывают позиции президента в парламенте. Президенту надо находить определенный компромисс с Тимошенко". Кроме того, политолог сказал: "Тимошенко находится в более выигрышной позиции по сравнению с президентом. Если ей удастся договориться с Путиным, то она выйдет победителем. А если газовый конфликт не удастся урегулировать, то все будут обвинять президента, который чаще всего поднимал тему "отпора России"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail