"Патриоты России" в Татарстане отказались от парламентских выборов, назвав их профанацией

Казань, 14 января 2009, 12:30 — REGNUM  "Мартовские выборы в Государственный cовет Татарстана, результаты которых заранее известны и предсказуемы, следует считать профанацией. Партия "Патриоты России" отказывается от участия в этом политическом мероприятии", - с таким заявлением выступил перед журналистами председатель регионального отделения "Патриотов России" Равиль Хуснулин. Партия обратилась с заявлением в ЦИК РТ с просьбой снять заявленный список своих кандидатов с регистрации.

Как пояснил в ходе пресс-конференции Хуснулин, решение о неучастии в выборах в парламент Татарии обсуждалось и было согласовано с Центральным политсоветом "Патриотов России", лично с лидером партии Геннадием Семигиным. Информация о распределении мест в будущем парламенте появилась у руководства татарстанского отделения после интенсивных консультаций с активистами партии в районах республики и представителями властных структур РТ. По утверждению Равиля Хуснулина, все они свидетельствуют о некой негласной разнарядке, предложенной для исполнения.

Согласно этому плану, грядущие выборы должны дать пропуск в Госсовет РТ всего лишь трем партиям: "Единой России" - до 80 процентов, "Справедливой России" - 7 процентов и КПРФ до 8 процентов. Оставшиеся 5-6 процентов будут поделены между кандидатами от ЛДПР, Народным Союзом и "Патриотами России", что в любом случае не дает шанса ни одной из партий получить проходной балл в татарстанский парламент.

Ситуация для "Патриотов..." осложняется еще и тем, что для регистрации списка кандидатов партии по закону необходимо внести избирательный залог в 1,5 миллиона рублей (обычный сбор подписей обошелся бы еще дороже). Возврат же залога гарантирован только в том случае, если партия наберет не менее 3 процентов голосов. Как полагают в руководстве "Патриотов России", такой гарантии в сложившихся условиях нет. Поэтому тратить деньги на заведомо проигрышное мероприятие, да еще и в условиях общего финансового неблагополучия было бы нерационально.

По заявлению Геннадия Семигина, "Патриоты России" сегодня являются единственной партией, которая намерена честно расплатиться со СМИ за участие в выборной кампании в Госдуму 2007 года. Результаты тех выборов "Патриоты..." не признали и считают их заниженными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail