Ющенко хочет услышать аргументы, как "набирается" цена на газ для Украины

Киев, 13 января 2009, 19:20 — REGNUM  "Дискуссия, когда Россией называется просто "голая" цена на газ, сегодня неприемлема". Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 13 января, президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы хотим послушать аргументы, как эта цена набирается. И потом, используя аналогичный принцип, мы будем формировать цену транзита по территории Украины", - подчеркнул глава украинского государства. "Убежден, что больше всего сегодня нужно для этих переговоров как можно дальше отбросить политические эмоции, прекратить шантаж, дать экспертам на понятных ясных принципах начинать моделировать ответы, которые будут зафиксированы в двух документах - контракте на транзит в 2009 году и контракт на поставку российского газа на Украину в 2009 году", - сказал также Ющенко.

"Мы не хотим иметь политическую цену на газ, так как за нее мы рассчитываемся политическими категориями. Обеим сторонам нужно искать компромиссы, "здоровые экономические аргументы" для нормализации ситуации и ее максимальной деполитизации", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail