Посол России в Молдавии встретился с "прятавшимся" от него на протяжении месяца главой молдавского МИД

Кишинёв, 13 января 2009, 19:17 — REGNUM  Во второй половине февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит с визитом Молдавию. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, детали предстоящего визита были обсуждены в ходе состоявшейся 13 января в Кишиневе встречи вице-премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрея Стратана с послом России в Кишиневе Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, собеседники также обсудили вопросы двустороннего молдавско-российского сотрудничества, а также проблемы взаимодействия двух стран в гуманитарной области. Отдельной темой обсуждения в ходи встречи стали различные аспекты газового кризиса.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря в Кишиневе в ходе встречи с российскими журналистами посол России в Молдавии Валерий Кузьмин заявил о желании встретиться с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном, чтобы получить комментарий относительно высказанного главой молдавской дипломатии на встрече глав ОБСЕ в Хельсинки требования о "безусловном выводе российских войск из Приднестровья". "Я хотел бы поговорить с господином Стратаном, - продолжил Кузьмин. - Более того, у меня есть соответствующее поручение из Москвы. Но господин Стратан пока прячется, вот уже пять дней. Будем, однако, надеяться, что он прокомментирует свою позицию", - отметил российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail