Владимир Путин сомневается в жизнеспособности украинской газотранспортной системы

Киев, 13 января 2009, 19:03 — REGNUM  "Газовый конфликт" между Москвой и Киевом, который вошёл сегодня в новую фазу напряжения, по всей видимости, далек от урегулирования. Возобновивший сегодня, 13 января, поставки газа в украинском направлении "Газпром" заявляет, что украинская сторона не желает обеспечивать доставку товара на границу с европейскими странами.

Премьер-министр России Владимир Путин выражает сомнения в способности украинской газотранспортной системы нормально функционировать. Сегодня, в ходе посещения ОАО "Газпром", российский премьер заявил, что необходимо удостовериться в том, что газотранспортная система Украины в состоянии поставлять российский газ в Европу. "Может быть, техническое состояние газотранспортной системы Украины находится сегодня в таком положении, что она не в состоянии прокачивать. Это тоже возможно. Тогда нужно об этом прямо и откровенно сказать. Нужно понять, с какой транспортной системой мы сегодня имеем дело. В состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня", - заявил Владимир Путин.

Ранее в ходе телефонной беседы с премьером Словакии Микулашем Дзуриндой, глава российского правительства подчеркнул, что ГТС Украины не выполняет своих функций и не осуществляет транзит. "В связи с этим, - сказал российский премьер, - представляется необходимым активное взаимодействие стран-получателей российского газа с руководством Украины". "Является ли Украина способной прокачивать такой объем? Постараемся это выяснить", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail