В Магнитогорске названы итоги кризиса (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 января 2009, 19:01 — REGNUM  Спад производства, высвобождение работников и уменьшение бюджета названы типичными итогами кризиса в Магнитогорске, как городе с ярко выраженной моноэкономикой. Об этом на прошедшем 13 января совещании в заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергеем Дегтярем заявил заместитель главы по финансам и экономике города Владимир Ушаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

При этом город продолжает жить: для сокращенных предлагают не только пособие по безработице, а дополнительно возможность временных социальных работ. Это деньги, которые фактически удваивают размер пособия.

Выслушав озвученные мэром Евгением Карповым ряд социальных проектов города, Сергей Дегтярь попросил его формализовать и представить в полпредство полное обоснование необходимости строительства новой поликлиники с дневным стационаром в районе магнитогорских новостроек. "Понятно, что этот проект крайне важен для города и абсолютно реален в сегодняшней ситуации. Полагаю, совместными усилиями нам удастся привлечь для его реализации федеральное финансирование", - заявил Дегтярь. Руководству магнитогорского центра занятости была адресована просьба предельно быстро, до 15 января, сформулировать свои предложения по изменению регламентов в области занятости и выплаты пособий по безработице в виде конкретных, по пунктам, корректировок действующих документов.

Отметим, что заместитель полпреда объяснил причину встречи тем, что Москва далеко, и именно главам муниципалитетов, именно местной власти приходится наиболее тесно контактировать с населением. И, соответственно, получать живой, реальный отклик на происходящие в обществе события и процессы. Кроме того, Челябинская область и Магнитогорск рассматриваются сегодня как территории, предпринявшие наиболее адекватные шаги по смягчению негативного влияния кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.