Глава Коми проинспектировал строительство лесовозной дороги

Сыктывкар, 13 января 2009, 18:19 — REGNUM  13 января глава Республики Коми Владимир Торлопов находится с рабочей поездкой в Усть-Куломском районе республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, первая часть рабочей программы была связана с изучением работы в муниципалитете лесной отрасли, ее текущего положения дел и перспектив. В частности, В.Торлопов посетил объекты ООО "Прупт", где состоялась встреча с коллективом предприятия. Также глава Коми ознакомился со строящейся лесовозной дорогой Керчомья-Зимстан и провел в селе Усть-Кулом совещание с участием представителей лесного бизнеса.

В.Торлопов особо отметил, что сегодня Правительство Коми делает особую ставку на развитие лесной отрасли. Республика остается одним из немногих регионов, где утвержден лесной план и единственным, где утверждена генеральная схема строительства лесовозных дорог. Именно развитие дорожной сети остается одним из ключевых моментов для лесной отрасли. "Мы провели большую работу, чтобы прожить непростой 2009 год. Сделано все, чтобы лесная сфера сегодня выстояла, а завтра - оказалась в выигрыше. Но для этого всем необходимо кропотливо работать", - отметил В.Торлопов.

Также сегодня глава республики проведет прием по личным вопросам и посетит республиканский фестиваль коми песни "Василей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.