Министр юстиции России распорядился оказать помощь погибшим в Назрани

Магас, 13 января 2009, 18:09 — REGNUM  Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов в связи с взрывом здания Управления Федеральной службы судебных приставов в Назрани 13 января дал указание руководителю Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову незамедлительно вылететь в Назрань для решения всех вопросов на месте. Министр распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и их семьям.

Александр Коновалов приказал принять все меры по организации бесперебойной работы службы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов судов, оказать всемерную помощь следствию по факту взрыва в установлении обстоятельств происшедшего.

Перед Парфенчиковым поставлена задача находиться в Республике Ингушетия до тех пор, пока все неотложные вопросы не будут решены, и постоянно информировать Министерство юстиции о принимаемых мерах.

Число погибших при взрыве в здании управления службы судебных приставов в Назрани возросло до семи, возраст погибших - от 21 до 43 лет. Взрыв прогремел утром 13 января на улице Фабричная в центре города в трехэтажном здании, которое арендует управление службы судебных приставов по Ингушетии. Всего из-под завалов извлечено 29 человек. Шесть человек после оказания медицинской помощи были отпущены домой, в больницах остается 16 человек.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.