Очевидцы событий в секторе Газа: Идет целенаправленное уничтожение мирного населения

Тель-Авив, 13 января 2009, 18:02 — REGNUM  О ситуации в секторе Газа, где продолжаются военные действия, сегодня, 13 января, рассказали на пресс-конференции очевидцы: врач из сектора Газа Рамзи Абу-Мейр и его жена, гражданка России Фарида Хасанова. Также в пресс-конференции принял участие депутат Госдумы 4 созыва, руководитель аналитического центра "Исламский мир" Шамиль Султанов.

По словам Рамзи Абу-Мейра, в секторе происходит настоящая агрессия против мирного населения. Бомбардировки со стороны израильской армии направлены на жилые дома, среди погибших (их на сегодняшний день около 900) - более 200 женщин и детей. При этом перекрыты границы, так что жители сектора стали фактически заложниками войны: эмигрировать в Египет или другие сопредельные страны невозможно. Если бы не помощь российского консульства, семья Абу-Мейра - его жена и четверо детей - также не смогли бы уехать в Россию, подчеркнул он. По словам Фариды Хасановой, из-за непрекращающихся военных действий в секторе серьезные проблемы не только со светом. Водой и связью, но и с продовольствием: в последние дни перед отъездом с большим трудом удавалось купить даже хлеб.

То, что происходит в секторе Газа - это геноцид, считает Шамиль Султанов. Разрушаются жилые дома, школы, больницы. Израильская ВВС фактически "ведет охоту" за грузовиками ООН с гуманитарной помощью. Несколько дней назад ООН даже отказалась перевозить такие грузы. Так как в результате атаки был убит водитель, напомнил Султанов. "Израильские руководители и спецслужбы заявляют, что гибель мирного населения - это издержки войны, и это всего лишь около 10% жертв. На самом деле это не так. Против жителей используются запрещенные вещества: белый фосфор, обедненный уран, что запрещено всеми мировыми конвенциями... Это сознательная политика на уничтожение мирного населения. И Израиль уже начал ощущать давление со стороны мирового сообщества по этому поводу", - отмтиел он.

При этом происходящее только объединяет и укрепляет палестинский народ, уверен Шамиль Султанов. Сопротивление палестинцев - это борьба не только против Израиля, но и против поддерживающих его США, и в целом против однополярной системы мира, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.