Антикризисная группа "Единой России" в Архангельской области: Нужно популяризировать малое предпринимательство

Архангельск, 13 января 2009, 18:00 — REGNUM  Переход безработных на самозанятость или в малое предпринимательство может стать одним из решений проблемы роста безработицы. Об этом говорилось на заседании антикризисной группы Архангельского регионального отделения партии "Единая Россия" 13 января, прошедшем под руководством Ирины Елькиной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам представителя центра занятости населения Татьяны Марченко, государство поощряет переход на самозанятость, выплачивая компенсацию тому, кто переходит из разряда безработных в разряд индивидуальных предпринимателей. По ее словам, в ближайшее время планируется увеличить эту компенсацию до выплаты максимального пособия по безработице за год, то есть до суммы более 60 тысяч рублей. По мнению директора Архангельского делового центра Александра Попова, эта сумма может стать хорошим стартовым капиталом для того, кто решил заняться малым бизнесом. Услуги по обучению начинающих предпринимателей готов оказывать как "Архангельский деловой центр", так и центр занятости населения. Деловой центр готов также предоставить информацию о консалтинговых агентствах, которые могут помочь предпринимателям в получении лицензий на осуществляемую деятельность. По словам Александра Попова, с центром работает около 100 предпринимателей, и никто из них не заявил о сокращении рабочих мест. "Более того, мы обратились к ним с предложением организовать новые рабочие места, но для этого им нужны средства. Надо подумать, чем мы сможем помочь", - сказал он. Попов отметил, что в условиях кризиса вырастет спрос на услуги по ремонту обуви и одежды, что предприниматели готовы сами обучать новых сотрудников. Центр занятости выразил готовность компенсировать предпринимателям затраты на оформление документов, печатей и штампов.

Представители кадровых агентств, присутствовавшие на встрече, сообщили, что планируют весной 2009 года провести кадровый форум. Таким образом, при содействии партии антикризисной группе удалось найти одно из конструктивных решений проблемы безработицы. Главное сейчас, отметили участники группы, - информировать население об имеющихся возможностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail