ЕС предоставляет гуманитарную помощь молдаванам, пострадавшим от отключения газа

Кишинёв, 13 января 2009, 17:55 — REGNUM  Европейский союз предоставил Молдавии партию гуманитарной помощи для преодоления последствий энергетического кризиса. Об этом сообщили 13 января в Департаменте гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, правительство Австрии предоставило республике в качестве гуманитарной помощи 5 электрогенераторов, 22 обогревателя на солярке и 300 кроватей для пострадавших от приостановки газоснабжения. Общая стоимость гуманитарного груза - около 100 тысяч евро. Кроме того, в Кишинев выехали специалисты из Чехии, Франции и Швеции.

Как сообщили в Департаменте гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД РМ, помощь будет распределена по 16 селам Дубоссарского, Каушанского, Штефан-Водского и Ново-Аненского районов Молдавии, жители которых были отключены от газоснабжения.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января Украина перекрыла поставки российского газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию, а также полностью перекрыла поставку газа в Приднестровье. 10 января Украина начала частично поставлять транзитный российский газ в Молдавию и Болгарию. Это составляет приблизительно 2 млн кубометров в сутки в Болгарию и 1,5 млн кубометров газа в Молдавию. В то же время, 16 населенных пунктов в Штефан-Водском, Каушанском, Новоаненском и Дубоссарском районах Молдавии, а также населенные пункты Приднестровья остаются без газа. 12 января заместитель председателя правления АО "Молдова-газ" Якоб Казаку заявил, что для полного восстановления газоснабжения в Молдавии в нормальном режиме необходимо около 36 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail