Глава Ленобласти: Информации об ускорении строительства газопровода Nord Stream из-за газового конфликта пока нет

Москва, 13 января 2009, 17:51 — REGNUM  На настоящий момент у владельцев проекта магистрального газопровода Nord Stream нет никаких планов по ускорению строительства в связи с газовым конфликтом России и Украины. Об этом сегодня, 13 января, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на официальной встрече с генеральным консулом Украины в Санкт-Петербурге Наталией Прокопович. Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Валерий Сердюков отметил, что строительство, начатое 3 года назад, должно завершиться по плану в 2011 году. "Сейчас строительство идет по территории Ленинградской области и никаких сведений об ускорении строительства нет", - отметил губернатор.

Напомним, магистральный газопровод Nord Stream через Балтийское море соединит Россию и Евросоюз. По нему будет транспортироваться природный газ для снабжения предприятий и домашних хозяйств. Новый газопровод станет важным фактором энергобезопасности Европы.

Nord Stream будет доставлять до 55 миллиардов кубических метров газа в год. Как отмечают в пресс-службе строящегося газопровода, "Nord Stream больше чем трубопровод. Это принципиально новый маршрут для экспорта российского природного газа. Это крупный инфраструктурный проект, который открывает новые перспективы сотрудничества России и Евросоюза". В Nord Stream также не подтвердили информацию о возможных изменениях сроков сдачи газопровода ранее запланированного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.