Из-за отсутствия газа нагрузка на электросети Приднестровья увеличилась более чем на 20%

Тирасполь, 13 января 2009, 17:35 — REGNUM  За период отсутствия газоснабжения Приднестровской Молдавской Республики нагрузка на электросети увеличилась более чем на 20%, соответственно увеличилось число аварий на линиях электропередач. Для ликвидации поломок на территории всей республики работает 61 бригада электриков в составе 165 человек. Об этом сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности ПМР.

Нагрузка на электросети в Слободзейском районе Приднестровья возросла в два раза. Это стало причиной множественных аварий, только за последние сутки перегорели трансформаторы в селах Красное и Парканы. В Дубоссарском районе ПМР потребление электричества среди населения увеличилось более чем в 3 раза. Перегрузки приводят к авариям. Вечером 12 января в одном из микрорайонов города сгорела электроподстанция, в результате без электричества остались жильцы нескольких улиц.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.