Бывший башкирский министр занял высокий пост в Центризбиркоме РФ

Уфа, 13 января 2009, 17:29 — REGNUM  Бывший министр юстиции Башкирии Александр Старшинин распоряжением главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова назначен заместителем начальника правового управления Центризбиркома РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Старшинин еще 1 сентября 2008 года был освобожден Указом президента Башкирии Муртазы Рахимова от должности министра юстиции Башкирии "по собственному желанию". В настоящее время министром юстиции Башкирии назначен Фаниль Сафин, ранее возглавлявший Арбитражный суд Башкирии.

"Я приступил к исполнению своих обязанностей на новом посту в Центризбиркоме РФ 11 января, - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Старшинин. - В настоящее время я знакомлюсь с переданными мне делами управления".

Стоит отметить, что Старшинина вынудили покинуть высокий пост в Башкирии местные власти в связи с тем, что он был замечен в поддержке опального в республике чиновника - главы департамента по взаимодействию с Федеральным собранием РФ и политическими партиями Управления по внутренней политике администрации президента РФ Радия Хабирова. За последние полгода это уже четвертый случай, когда чиновник, занимавший в Башкирии министерскую и выше должности, получил высокий пост в федеральных ведомствах в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.