Сотрудники по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Кемеровской области проверили пункты приема цветного металла. В Прокопьевске и Новокузнецке было найдено четыре таких точки. Как 13 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, проверки связаны с принятым накануне Нового года региональным законом о закрытии всех пунктов приема металла.

Власти региона считают этот шаг наиболее действенным в борьбе с кражами цветмета. Проверки соблюдения нового закона прошли массово по всей области. Как выяснили милиционеры, предприниматели решение властей неукоснительно выполняют: все легальные пункты цветмета оказались закрытыми. Однако вместе с этими проверками стражи порядка проверили и информацию о нелегальных пунктах приема.

Помимо того, что они работали в нарушение кузбасского постановления и вопреки всем законам о предпринимательской деятельности, даже прием металла велся в пунктах с нарушениями. Это подтвердила проверка деятельности в каждой точке сбыта. Милиционеры собственноручно закрыли все подпольные скупки металла, предварительно составив протоколы по каждому нарушению в работе пунктов приема.

Подобные проверки на территории Кузбасса будут проходить регулярно, заверила сотрудница ГУВД.