Глава Северной Осетии опроверг слухи о своей отставке

Москва, 13 января 2009, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 13 января, в загородной резиденции главы Северной Осетии состоялась встреча с представителями районных, республиканских и федеральных средств массовой информации. Мероприятие было приурочено ко Дню российской печати, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таймураз Мамсуров поздравил журналистов с профессиональным праздником, отметив, что власть и СМИ работают в тесном контакте и правдиво освещают те события, которые происходят в республике. Руководитель региона подчеркнул, что минувший год был для Северной Осетии нелегким, но, несмотря на трудности, многонациональный народ выдержал все те испытания, которые выпали на его долю.

"Руководитель обязан проявлять заботу о людях, быть всегда с народом, особенно в беде. В этом я вижу свою задачу как главы республики. Новому министру внутренних дел Северной Осетии генерал-майору милиции Артуру Ахметханову я порекомендовал показывать нам не цифры раскрываемости тех или иных преступлений, а продемонстрировать на деле борьбу с преступностью. Думаю что, с приходом на эту должность Ахметханова улучшиться работа североосетинской милиции и люди будут чувствовать себя в безопасности",- отметил Таймураз Мамсуров.

Касаясь слухов о своей отставке и переходе на другую работу, глава республики пояснил, что вот уже полтора года распространяется подобная информация, которая не имеет никаких оснований.

"Никаких заявлений о сложении своих полномочий никогда не делал. Настроен работать на благо людей, будучи на своей должности. Резонансные преступления, которые произошли в 2008 году в республике, заставляют меня быть боле энергичным, требовательным к себе и к товарищам по работе. Критиковать меня можно, но оскорблять нельзя. Более 30 лет работаю на руководящих должностях, был главой администрации Правобережного района, председателем правительства, спикером парламента, а теперь руковожу республикой. В те годы и сейчас, для меня превыше всего интересы моей республики",- подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Отвечая на вопросы журналистов, глава республики констатировал, что экономический кризис затронул Северную Осетию. Однако, по его мнению, нет повода для особого беспокойства. Власть выполняет свои обещания перед народом. Кризис вынудил снизить выпуск продукции на отдельных предприятиях, продукция, производимая ими, из-за определенных трудностей не востребована.

"Я написал письма мэру Москвы Юрию Лужкову, губернатору Московской области Борису Громову с просьбой закупать продукцию, выпускаемую на территории Северной Осетии. Надеюсь, что вопрос будет решен положительно. У нас уже давно налажены тесные контакты",- сказал Таймураз Мамсуров.

Относительно Южной Осетии, глава республики заявил, что ни границы, ни горы не смогут разделить единый народ. Пострадавшей от грузинской агрессии Южной Осетии будет и дальше оказываться необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»