Военный атташе Израиля: У нас нет намерения оккупировать сектор Газа

Тель-Авив, 13 января 2009, 16:51 — REGNUM  "Вот уже 8 лет под постоянным обстрелом находится около миллиона израильтян". Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 13 января военный атташе посольства Израиля Вадим Лейдерман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лейдерман напомнил, что в 2005 году, когда Израиль вывел войска из сектора Газа, появилась надежда на прекращение террора, однако в 2006 году на выборах в регионе победил ХАМАС, который отказался признать Израиль и вышел из всех имеющихся палестино-израильских договоренностей. Даже, несмотря на наступившее летом 2008 года затишье, обстрелы приграничных израильских территорий постоянно продолжались, отметил Лейдерман.

По словам военного атташе Израиля, целью военной операции в секторе Газа является снижение способности ХАМАС вести обстрелы и совершать теракты. Лейдерман утверждает, что боевики ХАМАС запускают ракеты в мечети школ и больниц, хранят оружие в жилых домах и используют в качестве живого щита детей.

Согласно информации чиновника, Израиль для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения использует высокоточное оружие, а также рассылает листовки и совершает предупредительные телефонные звонки в дома, в которых по данным командования хранится оружие. "У нас нет намерения оккупировать сектор Газа, мы оставили его не для того, чтобы туда вернуться. Нашей задачей является предотвращение терактов", - подвел итог Вадим Лейдерман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.