Президент Чечни вручил звезду Героя России отцу погибшего милиционера

Грозный, 13 января 2009, 16:50 — REGNUM  Указом Президента России погибшему командиру взвода отряда милиции особого назначения при МВД по Чечне Султану Даутмерзаеву присвоено звание Героя России. Звезду Героя в ходе торжественного мероприятия, посвященного вручению государственных наград сотрудникам МВД, прошедшего в театрально-концертном зале в Грозном, президент республики Рамзан Кадыров вручил отцу погибшего милиционера Салавди Даутмерзаеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, золотая звезда Героя РФ была вручена посмертно за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. "Султан Даутмерзаев начинал свою службы в органах внутренних дел в 2000 году с должности милиционера-бойца в отряде милиции особого назначения и дослужился до должности командира взвода оперативного батальона. 15 декабря 2007 года в составе оперативной группы он участвовал в нейтрализации бандгруппы, засевшей в одной из пятиэтажек в Ленинском районе г.Грозного. Султан бросился на гранату, брошенную бандитами в милиционеров, тем самым, он спас от гибели шестерых товарищей", - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, также Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества награжден начальник отдела внутренних по Ножай-Юртовскому району Нажуд Гучигов. "Также награды получили еще трое сотрудников милиции особого назначения. Так, медалью "За отличие в охране общественного порядка" награждены милиционеры ОМОН Аслан Денисултанов и Анзор Исаев, а заместитель командира ОМОН Исмаил Исраилов - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Указом президент Чечни высшей наградой республики Орденом Кадырова были награждены посмертно заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции ОВД г.Аргун Мохмад Вайханов и милиционер отдела вневедомственной охраны при ОВД по Гудермесскому району Сайд-Магомед Хазбулатов. Также орден был вручен действующему начальнику отдела "Д" отряда милиции спецназначения "Терек" ГУ МВД РФ по ЮФО Роману Усмаеву", - сообщил источник. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, в ходе мероприятия Рамзан Кадыров сообщил, что им принято решение оказать материальную помощь 60 семьям погибших сотрудников из средств Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и на месте вручил 12 семьям погибших сотрудников ордера на новые квартиры в Грозном. Выступая перед присутствующими министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов сообщил, что с начала проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике погибло более 1000 сотрудников МВД, звания Героя России удостоены 6 сотрудников, более 500 награждены различными госнаградами, в том числе 35 сотрудников удостоены Ордена Кадырова.

Отмечая большую заслугу правоохранительных органов республики президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что в республике "нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война". "Сегодня, благодаря героизму наших ребят Чеченская Республика является самым процветающим субъектом на Северном Кавказе, экономика региона динамично развивается, в республику идут инвесторы и это не предел. Однако забывать о защитниках ценой жизни защитивших конституционные права и свободы граждан республики мы не имеем право. Они навсегда останутся в нашей памяти, в наших сердцах", - сказал Кадыров, добавив при этом, что около 500 погибших защитников он знал лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.