В Югре расширят составы антикризисных штабов

Ханты-Мансийск, 13 января 2009, 16:30 — REGNUM  Вопросы эффективности деятельности органов государственной власти по предупреждению негативных последствий мирового финансового кризиса обсудили сегодня, 13 января, на совещании в Ханты-Мансийске с участием помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском ФО Владимира Ульянова. В совещании приняли участие члены правительства автономного округа, главы крупнейших муниципальных образований, представители основных отраслей экономики, финансовых структур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как заявил губернатор Александр Филипенко, для югорчан это было "штатное мероприятие, только в усиленном варианте" - антикризисные штабы созданы и еженедельно заседают не только при правительстве Югры, но и на местах. Принято решение о расширении их состава, чтобы иметь возможность вести мониторинг ситуации и на уровне трудовых коллективов.

Цель сегодняшнего совещания Владимир Ульянов определил как обмен мнениями по проблемам, которые мешают своевременно и адекватно реагировать на ситуацию в экономике, банковской сфере и обществе. Критические и деловые предложения он представит Николаю Винниченко для доклада на встрече президента России Дмитрия Медведева с полпредами, намеченной на 21 января.

Филипенко отметил, что пока федеральные структуры медленно меняют стиль своих отношений с регионами: "Живём по-старому, как будто ничего не случилось". Это касается не только координации их действий с субъектами, но и отсутствия во многих правовых актах положений, дающих возможность оперативно принимать решения на местах.

Из-за непрозрачности критериев некоторых федеральных программ автономный округ зачастую не может претендовать на участие в них. По мнению главы региона, антикризисные моменты должны найти отражение и в миграционном законодательстве, бюджетном кодексе. Региональные власти должны иметь возможность привлекать долгосрочные денежные ресурсы для решения финансовых проблем, например, выпускать специальные облигации.

Представители нефтедобывающей промышленности внесли предложение, чтобы правительство страны уже до весны направило часть средств поддержки адресно в нефтегазодобывающие предприятия. В частности, на организацию геологоразведочных и поисковых работ.

Владимир Ульянов, в свою очередь, предложил участникам совещания в ближайшие два дня доработать высказанные замечания и мнения и направить их в адрес полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»