В Чувашии создали Фонд развития спорта

Чебоксары, 13 января 2009, 16:10 — REGNUM  В Чувашии создан Фонд поддержки развития физической культуры и спорта. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, его цель - оказание финансовой, методической помощи развитию спорта в республике. "Необходимость создания такого органа продиктована проблемой дефицита бюджета региона. Нужды чувашского спорта обеспечиваются финансовыми средствами не в достаточном объёме, поэтому отрасли необходима поддержка, которую и будет оказывать попечительский совет фонда", - пояснили в министерстве.

Отметим, что все три учредителя фонда - представители легкой атлетики: это заслуженный мастер спорта СССР и России, олимпийская чемпионка, депутат Госсовета Чувашии Елена Николаева, директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства им.А.Игнатьева Сергей Шелтуков и заслуженный тренер России по легкой атлетике Николай Панфилов. В состав попечительского совета помимо высокопоставленных чиновников и руководителей предприятий республики вошли также пятеро спортсменов, в том числе четыре легкоатлета и один представитель маунтинбайка - Ирина Калентьева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пекине в 2008 году ни одному из пяти чувашских легкоатлетов не удалось выиграть олимпийскую медаль, хотя традиционно чувашская школа спортивной ходьбы считается одной из ведущих не только в России, но и в мире. Единственную медаль - "бронзу" - из команды чувашских олимпийцев принесла Ирина Калентьева.

В числе основных целей фонда также - содействие развитию народных и национальных видов спорта, оказание материальной, финансовой помощи и поддержки спортсменам, тренерам, ветеранам спорта, работникам физкультурно-спортивных организаций. Фонд также будет устанавливать и выплачивать поощрения и гранты с целью стимулирования спортсменов. Особое внимание будет уделено развитию и созданию материально-технической базы, спортивных сооружений в Чувашии.

Согласно уставу, фонд хотя и не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, но может осуществлять предпринимательскую деятельность. При этом он также вправе разрабатывать и реализовывать собственные проекты, финансировать программы в области спорта и здорового образа жизни, а также другие общественно значимые культурные, благотворительные программы.

Фонд создается на основе добровольных имущественных взносов. В числе источников формирования его имущества - регулярные и единовременные поступления от учредителей и участников фонда, благотворительные и спонсорские поступления, доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail